教师发展中心职责
1.负责拟定和实施学校教师发展中心的工作计划。负责拟定教师发展相关制度建设。
2.负责教师职业发展和学术生涯规划的指导,提供教师职业发展所需的培训、咨询、服务。
3.负责组织教师教学能力和学术水平提升业务培训,包括教学理念、策略、方法和技术培训,课程建设专题培训,教育教学改革专题培训,教师科研能力提升培训等。
4.负责组织教师的教学交流活动,包括教学工作坊、教学竞赛、教学观摩、教学研讨会等。
5.负责建立线上公共服务平台,提供教师教学能力和学术水平提升的辅导、咨询,为教师推荐优质教学资源,包括现代教育理念及策略、教学方法及工具、教育教学参考文献及网站等。
6.负责教师发展中心相关数据统计上报工作。
7.负责制定教师发展中心内部管理规定、工作人员岗位职责、工作内容及流程、考核指标。
8.负责教师发展中心队伍建设和管理工作。提出招聘计划,做好人员培养培训、日常管理、考勤及考核等工作。
9.负责学年教师发展中心经费预算的编制、使用及管理;负责“单位经费”的使用及管理。
10.负责教师发展中心使用资产的管理。
11.负责按照学校档案管理规定,完成教师发展中心的档案的整理、立卷、归档工作。
12.完成学校交办的其他工作。