学校举办“爱尔兰利莫瑞克大学——世界高科技企业创新实训”项目经验交流会
2024-09-12    新闻来源:教师发展中心
9月11日下午,学校特举办“爱尔兰利莫瑞克大学——世界高科技企业创新实训”项目经验交流会。校长晏世经、副校长何志伟,国际合作与交流处处长徐跃星出席,计算机学院、电气与电子信息工程学院、机械工程学院和数学教学部全体教师参会。校长助理、教师发展中心主任洪玫教授主持会议。
image.png
会上,电气与电子信息工程学院副院长田巧玉介绍了爱尔兰利莫瑞克大学的产教深度融合的工程教育、项目制的工程实训方法。她表示,本次国际实训项目中,循序渐进的工程案例教学,能帮助学生更好的掌握学习内容;在项目制教学中,学生有机会与企业资深工程师学习交流;在做中学,学中做的过程中,让学生在解决实际问题的过程中学习,有效提升了学生的学习和应用能力。
image.png
      计算机学院教师付春龍详细介绍了利莫瑞克大学的学科、专业、研究机构, “科学与工程学院”的科学研究、研究生人才培养、校企合作,以及校园风光和校园生活。他指出,利莫瑞克大学的学科专业、OBE教学理念与我校高度契合,值得借鉴和参考,本次国际交流活动内容丰富,拓展了师生的国际视野,增强了学校师生的自信和凝聚力。
image.png
最后,晏世经校长、何志伟副校长做了总结发言。晏校长强调,爱尔兰利莫瑞克大学是与锦江学院开展国际合作的最佳院校,学校将持续全面地推进这一国际交流与合作,借力推动锦江学院的“贡嘎计划”一流学科建设和硕士学位授予单位建设,拓展学校的国际视野和国际交流能力。何校长表示,利莫瑞克大学为我校的应用型人才培养提供了宝贵的启示和借鉴,在教育的数字化赋能、新工科建设、职业教育的学徒制等方面,都值得全校教师深入的思考、探索和实践。

本次“爱尔兰利莫瑞克大学——世界高科技企业创新实训”项目经验交流会,拓展了我校教师的国际视野,不仅为教师们展示了国外高校的教育教学经验,也让教师们看到教育教学改革的途径,为学校应用型本科建设提供了参考。

2024年9月12日