我校教师在第七届全省高校青年教师教学竞赛中获佳绩
2024-06-30    新闻来源:教师发展中心
6月26日至28日,第七届四川省高校青年教师教学竞赛(决赛)在西华师范大学举行。我校马克思主义学院教师徐骄获思想政治专项组三等奖,学校获优秀组织奖。
image.png
本届竞赛由四川省总工会、中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅主办,四川省教科文卫工会,教育厅教师工作处、高等教育处、职业教育处,西华师范大学承办。共有129所高校,336名教师参赛,参赛教师人数较上一届约增加50%。
青年教师教学竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,旨在激励广大青年教师深刻领会和践行习近平总书记关于教育家精神的重要论述,进一步提升教育教学水平,促进高校青年教师队伍建设、加快师德建设与教师专业发展一体化,推动教育改革创新发展。竞赛内容包括教学设计、课堂教学、教学反思。每位参赛教师赛前需提交一门课程的16个学时的教学设计和教学课件,比赛前半小时现场随机抽取其中1个学时进行课堂教学展示及教学反思。
自竞赛启动以来,学校高度重视,教师发展中心和校工会全面宣传、精心组织,参赛教师和学院(部)大力配合,通过校赛选拔并推选优秀教师参加省赛。我校教师徐骄精心准备教学设计,反复打磨教学细节,最终脱颖而出!
image.png
本届竞赛,展现了我校教师扎实的专业素养、丰富的教学经验,学校将以此次竞赛为契机,充分发挥提高教师队伍素质的示范引领作用。同时,不断总结经验,加强培训、加强服务,进一步助推青年教师更新教育理念和掌握现代化教学方法,不断提高教师队伍教学能力水平。

教师发展中心
2024年6月30日